Ritorna la rubrica: Cuciniamo con Barbara
Scritto da Redazione il 8 Gennaio 2019
A Momenti in Radio i consigli di Barbara.
Finite le feste natalizie, quanti panettoni, pandoro e torroni di vari gusti, ci sono rimasti in dispensa….AIUTO!!Tranquille, amiche, ricicliamo tutto per la serie non si butta via niente.
Qui, di seguito, troverete i miei suggerimenti su come preparare una buonissima cheesecake al cioccolato fondente e nocciole.
“CHEESECAKE AL CIOCCOLATO”
Ingredienti:
pandoro 500 gr
burro 30 gr
Per la crema:
formaggio fresco spalmabile 600 gr
panna fresca liquida 150 gr
zucchero a velo 80 gr
gelatina in fogli 20 gr
torrone fondente nocciole 400 gr
baccello di vaniglia 1
Procedimento:
Tagliare il pandoro a pezzetti e mettere a cuocere in una padella antiaderente per 5 min., mescolando frequentemente per far si che si asciughi e che sia tostato.Trasferire i pezzetti nel mixer per ottenere delle piccolissime briciole, versatele in una ciotola e aggiungete il burro fuso e mescolare, trasferite il composto in una teglia a cerniera e appiattite con un cucchiaio e mettere in frigo per 30 min.
Per la crema, mettete in ammollo la gelatina in acqua fresca e nel frattempo scaldate la panna in un pentolino, senza portarla a bollore, strizzate la gelatina e mettetela nella panna mescolando bene, mentre il composto si intiepidisce aggiungetelo al formaggio spalmabile precedentemente ammorbidito e aggiungete i semi di vaniglia e lo zucchero a velo e incorporateli bene,a questo punto versate la crema nello stampo che precedentemente avete messo in frigo e mettete in freezer per un’ora….prima di servire fate una una salsa con il torrone fondente alle nocciole sciolto a bagno maria….Una goduria!